欢迎访问《人民珠江》官方网站,今天是 分享到:

最新动态

    《人民珠江》荣获广东省优秀科技期刊称号
  •          12月2日至4日,2021年广东省科学技术期刊编辑学会学术年会在广东省恩平市召开,对学会期刊进行评优及颁奖。《人民珠江》杂志历经申报、初评、总评、审定及网上公示等环节,从全省300多家参评期刊中脱颖而出,获“第七届广东省优秀科技期刊”荣誉称号。





            《人民珠江》创刊于1980年,由水利部主管,珠江委主办,以打造“权威性与时效性兼备的水利科技期刊”为愿景目标,坚持“立足珠江片,放眼国内外”原则,努力建成专业、高效的水利科技交流平台。近年来,《人民珠江》围绕“提高办刊质量、争创核心期刊”,一是采用网上编辑系统、统一投稿文档模板、提高三审和双盲审稿力度、增加作者校对环节等新措施,不断提升编辑策划与把关能力、出版服务能力;二是主动加强约稿,开设生态流量研究、气候变化下的水文循环和水资源等系列专题,邀请业内专家担任专题组稿人,不断提高期刊论文质量,提升学术引领力;三是开设《人民珠江》微信公众号,加强学术动态、论文荐读及写作等专题宣传,贴近读者,不断提升期刊影响力。
            通过多方努力,《人民珠江》在内容质量、出版时效、刊印质量、国内特别是流域内影响力等方面取得了长足进步,期刊成功由双月刊改版为月刊,年收稿量提高至1000余篇,投稿作者地域逐渐扩大,作者单位从以珠江委为主,变成以科研院校为主力军;知网复合影响因子、基金论文比显著提升,知网复合影响因子从0.133提升到0.920,基金论文比从11%提升到70%,学术引领能力不断提升。

  • 发布日期: 2022-01-05  浏览: 124